Hi, hi, hi ! Octobre est arrivé !
C’est le moment de préparer ton menu d’Halloween afin de recevoir comme il se doit : sorcières, vampires, fantômes et autres adorables petits monstres.
Alors quoi de mieux pour ouvrir leur appétit que des petites pizza momies !
Voici comment réaliser cette effroyable recette d’Halloween.
Étape 01 : rassembler les ingrédients
Pour réaliser une dizaine de pizza momies, il te faut :
- une pâte à pizza (moi j’utilise de la toute prête, c’est très pratique)
- une brique de tomapizza de Panzani (oui je cite cette marque de sauce tomates & origan cuisinée spéciale pizza, parce qu’elle est tout bonnement délicieuse !)
- des olives noires
- quelques cornichons
- un bon morceau d’emmental, de gruyère ou de comté
Étape 02 : cuisiner
Préchauffe ton four à 180°C.
Avec un emporte-pièce (tu peux aussi utiliser un large verre) découpe des ronds dans la pâte à pizza.
Pose les délicatement sur un plateau allant au four.
Étale ensuite une cuillère de tomapizza sur les ronds de pâtes.
Découpe des olives en rondelles et met deux morceaux pour faire les yeux de nos adorables pizza momies.
Découpe de tout petits morceaux de cornichons et pose les à l’intérieur des olives. Voilà des pupilles!
Et pour faire les bandelettes, découpe de fins morceaux de fromages.
Tu n’as plus qu’à t’amuser à les poser sur les pizza.
Après, mets le plateau dans le four et laisse les cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
Je les ai fait cuire 10 minutes à 180 °C, puis encore 5 min. à 210°C pour que la pâte soit bien croustillante !
No Comments