Recettes

Des dinosaures à croquer

4 janvier 2015

Cette fin d’année est passée tellement vite que je n’ai pas eu le temps de faire mes traditionnels petits biscuits de noël…
Mais bon après tout, ce n’est pas parce que les fêtes sont passées que nous ne pouvons plus nous amuser !
Alors comme cette nouvelle année va être génialosaure, nous avons fait des biscuits dinosaures.Et pour cela j’ai testé les superbes emportes-pièces de Véra !
J’ai découvert son magnifique travail grâce au stand qu’elle tient au marché de Noël d’Obernai.
Mais rassure-toi, elle possède également une boutique en ligne, voici le lien pour les emporte-pièces dinosaures :
http://www.chezvera.com/product-category/dinosaures-et-dragones
mais n’hésite pas à aller tout fouiller, le plus dur c’est de se décider !

Voici la recette pour réaliser suffisamment de biscuits dinosaures pour 1 mini gourmande et 2 grands gourmands.
(oui, je n’ai pas eu le temps de les compter, sitôt fait, sitôt mangé !)

Dans un grand saladier, mélanger :

– 500 g de farine
– 90 g de cassonade
– 100 g de sucre blanc
– 1 sachet de sucre vanillé
(oui ça fait beaucoup de sucre, mais une fois cuit, c’est parfait tu verras ! 🙂 )
– 2 cuillères à café de levure

– si tu as de la poudre d’amande, tu peux en rajouter environ 130 grammes, mais ils sont aussi très bon sans (et pas besoin de changer les proportions)

Une fois que tout est bien mélangé, ajouter

– 200 g de beurre ramolli
– 2 oeufs

Et c’est là que ça devient plus difficile, il faut y aller avec les mains et pétrir la pâte un moment pour obtenir une boule !
Ensuite, tu peux diviser la boule en 3 par exemple : une boule « nature », une boule où tu rajoutes de la cannelle et une autre au gingembre.

Pense à préchauffer ton four à 200 °C. (thermostat 6-7 à adapter selon ton four évidemment)

-Puis étale ta pâte au rouleau à pâtisserie, découpe tes formes, pose-les sur du papier sulfurisé sur une plaque.
Pour que tes gâteaux soient bien dorés, badigeonne-les avec du jaune d’œuf (délayé avec un peu d’eau).
Puis enfourne-les pendant 9 minutes à 200 °C.
Avec ces quantités et une seule plaque, j’ai dû faire 3 grosses fournées !

Il suffit ensuite d’attendre qu’ils refroidissent pour les décorer d’un glaçage au sucre glace et de diverses décorations selon ton inspiration.

Et ensuite ?

Hé bien… il ne reste plus qu’à les MANGER !

 

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