Halloween, Recettes

Doigts de sorcières – Recette Halloween

7 octobre 2015

Une petite faim ?
Voici une effroyable recette de doigts de sorcières salés.
Délicieux et croustillants à souhait !
Un régal pour tout enfants sorciers (et leurs parents évidemment, y a pas de raison).

Voici comment réaliser cette effroyable recette d’Halloween.

Étape 01 : rassembler les ingrédients

Pour réaliser une dizaine de doigts de sorcières, il te faut :

  • une pâte feuilletée
  • des amandes entières non émondées
  • un blanc d’œuf
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • graines de sésames, thym, graines de carvi, etc…

Étape 02 : cuisiner

  • Étale ta pâte.
  • Découpe un morceau de pâte puis enroule-le pour lui donner la forme d’un doigt. (pense à modeler les phalanges pour que ce soit plus ressemblant).
  • Aplati légèrement l’extrémité pour placer l’ongle.
  • Trempe une amande dans l’huile d’olive (pour le goût) puis dans le blanc d’œuf (pour que ça tienne) et dépose-la sur la pâte en la laissant légèrement dépasser.
  • Ramène un peu de pâte sur le bas de l’amande, voilà un ongle ! (ça permet aussi de tenir l’amande pendant la cuisson.)
  • Avec un couteau, dessine légèrement des pliures au niveau des articulations.
  • Trempe un pinceau dans le blanc d’œuf et badigeonnes en ton doigt de sorcière pour qu’il soit bien doré une fois cuit.
  • Parsème ton doigt de graines de sésames, thym ou carvi.

Recommence jusqu’à ce que tu n’aies plus de pâte.

Au fur et à mesure, dépose tout les doigts de sorcières sur un plateau allant au four.
Laisse les cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et croustillante, environ 12-13 minutes à 210 °C.

doigts de sorcièresBon appétit !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply