Pour Halloween, je vous ai concocté une horrible et effroyable recette : des Cookies monstres. Ne sont-ils pas monstrueux ! 😉
Voici la liste des ingrédients pour faire env. 40 cookies :
- 240 g de beurre mou
- 225 g de sucre brun*
- 360 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- env. 50 g de cerneaux de noix
- palets au chocolat
- 2 œufs
- mini meringues (pour faire les yeux des cookies)
- colorant alimentaire
* j’ai utilisé du sucre brun, parce que je préfère au niveau goût. Mais je te conseille d’utiliser plutôt du sucre blanc pour faire ressortir plus facilement les couleurs des colorants alimentaire.
Matériel nécessaire
- Couteau
- Petite cuillère
- Bols et grand saladier
- Balance de cuisine
- Spatule en bois
- Film alimentaire
- Papier sulfurisé
Recette des cookies
- Coupe 240 g de beurre en petits morceaux. Si le beurre sort du frigo, le mettre au micro-onde 10 à 30 sec. grand maximum pour le faire mollir.
- Dans un grand saladier, mélange avec une spatule en bois, le beurre, le sucre et les 2 œufs. Ajoute ensuite la farine petit à petit, puis les cuillères à café de levure chimique.
- Ajoute des cerneaux de noix en les cassant en petits morceaux puis mélange à nouveau.
- Farine un peu la pâte pour pouvoir former des boules de pâte sans en avoir pleins les doigts ! Forme autant de boule que tu veux avoir de couleur.
- Ajoute le colorant alimentaire et pétrit chaque boule pour que le colorant se mélange correctement avec la pâte.
- Une fois que tu es content(e) de la couleur obtenue, forme des boudins et entoure-les de film alimentaire et hop ! laisse-les durcir 1 heure au frigidaire ! Ça permet d’avoir l’extérieur croustillant et de garder l’intérieur moelleux à la cuisson !
- Attends…
- Encore un peu de patience (tu peux en profiter pour faire ta vaisselle, parce que je suis sûre que tu en as mis partout 😉 )
- Ça y est 🙂 Tu y es presque ! Bon maintenant, tu prends quelques palets de chocolat et tu les fais fondre quelques secondes au micro-onde. Le chocolat fondu va nous servir à faire les pupilles des yeux des monstres puis à les « coller ».
- Trempe délicatement la petite cuillère dans le chocolat et dépose une toute petite pointe de chocolat au centre de chaque mini meringue.
- 1 heure plus tard…
- Sors tes boudins de pâte du frigidaire, retire le film alimentaire et coupe en tronçons d’environ 1 cm.
- Arrondit et tasse légèrement chaque morceau coupé et pose les sur une plaque allant au four, recouverte d’une feuille sulfurisée.
- Préchauffe ton four puis fait cuire tes cookies env. 10 minutes à 180 °C.
- Une fois sortis du four, laisse-les refroidir sur une plaque.
- Ensuite tu peux soit badigeonner le dessous de chaque meringue et poser ton œil directement sur les cookies, soit mettre un peu de chocolat sur le cookie et ensuite poser la meringue, c’est toi qui voit ! Et tu peux choisir de ne mettre qu’un seul œil ou deux ou trois !!!
N’hésite pas à écrire un commentaire, si tu as la moindre question ou si tu n’y arrives pas, j’y répondrai avec plaisir !
(Tu peux aussi écrire un commentaire pour me dire qu’ils sont monstrueusement bons ! )
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