Une petite faim ?
Voici une effroyable recette de doigts de sorcières salés.
Délicieux et croustillants à souhait !
Un régal pour tout enfants sorciers (et leurs parents évidemment, y a pas de raison).
Voici comment réaliser cette effroyable recette d’Halloween.
Étape 01 : rassembler les ingrédients
Pour réaliser une dizaine de doigts de sorcières, il te faut :
- une pâte feuilletée
- des amandes entières non émondées
- un blanc d’œuf
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- graines de sésames, thym, graines de carvi, etc…
Étape 02 : cuisiner
- Étale ta pâte.
- Découpe un morceau de pâte puis enroule-le pour lui donner la forme d’un doigt. (pense à modeler les phalanges pour que ce soit plus ressemblant).
- Aplati légèrement l’extrémité pour placer l’ongle.
- Trempe une amande dans l’huile d’olive (pour le goût) puis dans le blanc d’œuf (pour que ça tienne) et dépose-la sur la pâte en la laissant légèrement dépasser.
- Ramène un peu de pâte sur le bas de l’amande, voilà un ongle ! (ça permet aussi de tenir l’amande pendant la cuisson.)
- Avec un couteau, dessine légèrement des pliures au niveau des articulations.
- Trempe un pinceau dans le blanc d’œuf et badigeonnes en ton doigt de sorcière pour qu’il soit bien doré une fois cuit.
- Parsème ton doigt de graines de sésames, thym ou carvi.
Recommence jusqu’à ce que tu n’aies plus de pâte.
Au fur et à mesure, dépose tout les doigts de sorcières sur un plateau allant au four.
Laisse les cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et croustillante, environ 12-13 minutes à 210 °C.
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